河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 审计管理
名称 省厅确定2020年全省交通审计工作要点
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2020-00267
主题分类 审计管理 文号
发布日期 2020-03-24 主题词

省厅确定2020年全省交通审计工作要点

发布日期:2020-03-24 15:13 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

3月18日,省厅印发《2020年全省交通运输审计工作要点》,坚持全面覆盖、风险管控、监督服务和效果导向的基本原则,紧紧围绕全系统重点工作,优化审计方法,提升工作标准,整合审计资源,强化队伍建设,对全系统审计工作进行部署。

加强建设项目审计。工作要点提出,推进重点建设项目跟踪审计。各单位对其负责的所有在建和新开工的重点建设项目开展跟踪审计,特别是做好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会三件大事中涉及的建设项目跟踪审计工作。推进新改建、大中修建设项目审计。对2019年度已完工的普通干线公路和高速公路新改建、大中修建设项目进行审计。重点关注建设程序、资金使用是否合法合规,有无虚报项目、截留挪用建设资金、乱发奖金补贴、铺张浪费等问题。推进农村公路建设项目审计。不断加大监督检查力度,重点关注资金到位、项目管理、资金使用等情况,查找问题和不足,分析问题产生的深层次原因,提出合理的审计建议,完善农村公路建设项目管理制度。

深化领导干部经济责任审计。按照领导干部管理权限,做足规定动作,做好自选动作,对所属单位领导干部实施离任经济责任审计全覆盖。省厅对厅管干部的离任经济责任审计做到100%全覆盖。加大任中经济责任审计力度,对预算经费数额较大的下属单位推行“任中抽审”,五年内审计面达到50%。

工作要点指出,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,深化预算执行及财务收支审计,持续加强专项审计,切实抓好审计整改,加强审计协调配合,规范内部审计工作,强化内部审计队伍建设,充分发挥审计监督服务职能,统筹做好各单位内部审计工作。(孙悦)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器