河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 省运管局技术扶贫大讲堂开讲啦!
发布机构 省道路运输管理局 索引号 000218173/2019-00373
主题分类 综合运输 文号
发布日期 2019-03-15 主题词

省运管局技术扶贫大讲堂开讲啦!

发布日期:2019-03-15 16:13 信息来源:省道路运输管理局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


3月12日,省运管局驻隆化县双峰山村工作队邀请肉牛高效养殖专家,来到双峰山村养殖技术大讲堂,对双峰山村贫困户进行高效肉牛养殖技术培训。

据悉,肉牛养殖是双峰山村的传统支柱产业,但大多养殖户都不掌握科学的肉牛养殖技术,导致经济效益低下。为改变这种落后的养殖状况,提高村民的养殖技术水平,带动贫困户尽快脱贫致富,驻村工作队精心开办了养殖技术大讲堂。


上午9时,双峰山村50多名男女老少早早地来到了“课堂”。此次培训,专家就肉牛繁殖、饲料配置、疾病防治等养殖技术进行了详细讲解。互动环节中,村民们争先恐后地说出自己在养殖过程中遇到的问题,专家在现场一一进行了分析和解答。培训人员还发放了养殖技术资料,对养殖户养殖规模进行分类统计,以便对不同规模的养殖户进行跟踪服务、分类指导。


养殖技术大讲堂让村民们收获颇丰,一位贫困户高兴地说:“以前我们养牛只知道给牛吃草,牛生病了就不懂得怎么办了。参加了这个培训班我知道这些个技术,以后会预防牛生病了!”


据悉,本次培训是双峰山村培训大讲堂的一个开始。省运管局驻双峰山村工作队将以此为起点,持续组织举办培训班,不断增强双峰山村贫困户的自身“造血”功能,助推贫困户靠自己的勤奋努力,脱贫致富奔小康。(高志伟 闫帅)




责任编辑:孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器