河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 我省全面贯彻落实全国第四次道路货物运输量专项调查工作
发布机构 省道路运输管理局 索引号 000218173/2019-01095
主题分类 综合运输 文号
发布日期 2019-08-26 主题词

我省全面贯彻落实全国第四次道路货物运输量专项调查工作

发布日期:2019-08-26 10:08 信息来源:省道路运输管理局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为全面摸清我国道路货物运输家底,交通运输部先后于2008年、2013年和2015年三次开展道路货物运输量专项调查工作。2019年,为更好服务交通运输高质量发展和交通强国建设,进一步提升道路货物运输量数据的真实性和准确性,再次开展全国性的专项调查工作。此项工作的调查推算数据,将对今后一定时期内的交通运输经济核算起到至关重要的作用。

交通运输部相关链接:2019年道路货物运输量专项调查来啦!

我省本次专项调查工作从2018年11月开始前期准备,2019年4月15日进行全行业个体户名录库整理培训工作,至5月初,集中整理出45万余户道路货物运输个体户,并在日常的交通运输基本名录库工作中着重进行规模以下道路货运企业更新。截止6月底,确定我省道路货物运输企业名录库规模以下企业1.79万户,作为专项调查抽样的企业样本框。

7月22日,我省全面启动道路货物运输量专项调查实施阶段布置与培训工作。7月22-23日在石家庄召开为期两天的培训布置会,培训范围覆盖全省县级及以上行业调查统计人员、规模以上企业代表和调查员代表,培训规模近400人。培训会后,将培训材料、培训视频逐级下发,做为基层工作的指导材料。

为切实加强道路货物运输量专项调查宣传与调查工作的开展,我省共印发了宣传用海报2100张、宣传折页9000份、调查表单72000张。


目前,我省大部分调查单位已完成调查阶段的培训,正在开展样本联系、动员和预调查工作,请货运业户配合。

9月份,我省将迎来专项调查的外业调查月,全省统计人员将攻坚克难,圆满完成好这项任务。

 

责任编辑:齐京 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器