河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 承德市开展出租车星级文明服务示范车评选
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01126
主题分类 综合运输 文号
发布日期 2019-09-12 主题词

承德市开展出租车星级文明服务示范车评选

发布日期:2019-09-12 13:48 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

据悉,即日起至12月,承德市各县(市、区)出租汽车行业将开展“创建文明城市、提升服务质量、争创星级出租车”主题活动,以提升全市出租汽车行业整体服务水平。

9月9日上午,承德市县级出租汽车星级文明服务示范车评选启动仪式在各县(市、区)同时启动。在承德市围场全县530台出租车中,将评选出20台星级示范车。目前,参选车辆上都集中张贴了标志。

接下来,承德市运管处将通过月度考核评比和社会大众评审,按照服务设施是否完好、车辆卫生是否整洁、营运服务是否规范、行车是否安全文明等主要标准进行评选。此次评选出的星级文明服务示范车,将授予“全市星级文明服务示范出租车”称号,张贴星级标志,并颁发荣誉证书。对在此次评选中发现的投诉率高、不良记录多等不具备继续从业条件的驾驶员,将实行奖优罚劣的管理制度,引导出租汽车驾驶员文明行车,做到规范服务、优质服务、放心服务。

在此期间,承德市还将开展出租汽车市场秩序集中整治,以火车站、高铁站、机场、汽车站以及旅游景区等客流集散地为重点,对出租车驾驶员仪容仪表不整洁、车容车貌脏乱差、车内吸烟、行车中接打电话等不文明行为和拒载、宰客、甩客、绕道、不使用计价器、乱收费、违规拼客等违规经营行为进行查处。同时,承德市将组织广大出租汽车驾驶员开展“文明驾驶、礼让行车”活动,组织动员所有出租汽车从业人员参与交通文明创建活动,推动驾驶员守法经营、规范运营、优质服务、安全行车、主动礼让。

“希望通过开展此次活动,增强承德市出租汽车经营单位优质服务意识和社会荣誉感,提高从业人员的综合素质,使拒载、拼客和乱收费等违章行为得到有效遏制,‘脏乱差’现象得到有效治理,火车站、汽车站、宾馆等客流集散地的营运秩序得到明显改善,让群众享受到安全、文明、优质、便捷的出租汽车客运服务。”承德市运管处的工作人员表示。(顾克)



责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器