河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 承德市启动出租汽车行业“星级文明服务示范车”评选活动
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01127
主题分类 综合运输 文号
发布日期 2019-08-29 主题词

承德市启动出租汽车行业“星级文明服务示范车”评选活动

发布日期:2019-08-29 15:20 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为大力弘扬出租汽车行业正能量,提高从业人员服务质量,树立良好的行业窗口形象,近日,由承德市文明办、交通运输局、交警支队联合主办的承德市出租汽车行业“星级文明服务示范车”评选活动正式启动。

此次评选活动是承德市开展出租汽车行业文明服务九大提升行动的一部分,包括开展行业规范、安全守法、文明形象展示、诚信服务、助人为乐、“最美的哥”宣传、星级文明服务示范车评选、人文关怀、民声传递行动。

“星级文明服务示范车”评选活动时间由8月中旬持续至12月底结束,以车容车貌、优质服务、安全运营、公益宣传、乘客满意为评选主要内容,最终将推选出100台“星级服务示范车”和200名参赛人员,在车身醒目位置张贴相应标识,展现行业文明新风,形成以点带面的示范效应,全面提升出租汽车行业文明服务品质,优化城市旅游环境,助力全国文明城市创建。


承德市“星级文明服务示范车”的评选要求:

一是认真遵守相关法律法规,积极参加各项培训和系列公益活动,在星级服务示范车活动中取得好的成绩,做全行业遵纪守法的模范标兵。

二是在行驶中做到从我做起、仪表整洁、文明驾驶,不接打电话、礼让行人、不乱停乱放,树立行业良好形象。

三是在营运中做到话语文明、车辆整洁、标志标识齐全有效,正确使用计价器,不拒载、不拼客,争做交通文明使者、文明服务标兵,为优化该市旅游环境、推进国家级文明城市建设,迎接新中国成立70周年,打造“魅力承德,和合的士”出租汽车核心价值品牌而努力奋斗!

出租汽车是一座城市流动的风景线,承德作为全国知名的旅游城市,出租汽车更是一个城市对外展示形象的文明窗口、一张流动的名片。相信通过此次活动的开展,必将进一步引领承德市出租汽车行业形成“学雷锋、树新风,比文明、争示范”的新风尚、新潮流。(张伟 李树军)



责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器