河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 春秋航空这样迎接第二批白衣天使凯旋
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2020-00268
主题分类 综合运输 文号
发布日期 2020-03-23 主题词

春秋航空这样迎接第二批白衣天使凯旋

发布日期:2020-03-23 20:45 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 (3月20日)春分,清晨,石家庄正定机场。两架春秋航空空客A320客机腾空而起,飞往目的地武汉,迎接河北支援湖北第二批返程医疗队316名英雄回家。机组人员深感使命光荣、责任重大、任务艰巨。

3月20日10点18分、10点20分,春秋航空两架载满白衣天使的航班,平稳降落石家庄正定国际机场。伴随着和煦的春风与明媚的暖阳,白衣天使依次步出客舱,英雄平安凯旋!


1月,他们逆行武汉,走过立春,跨过雨水,越过惊蛰,在春分的日子里英雄们回家了。他们灿烂的笑容是今天燕赵大地最美的春光。


“过水门”!最高礼仪为英雄们“接风洗尘”

春秋航空两架航班降落石家庄正定机场后,通过了机场“水门”。水门仪式是我国民航最高礼仪,抗疫英雄们值得拥有!

一张值得珍藏一辈子的登机牌

为感谢英雄们这一个多月来的辛苦付出,春秋航空为飞机上每位医疗队队员,精心准备了特别的纪念登机牌和春航纪念品——绿翼会员终身金卡权益,表达春秋人对医护人员深深的敬意。这张登机牌也是他们这趟不平凡旅程的见证。

日期:3月20日

航班:“英雄号”

舱位:“功勋舱”

登机口:“凯旋门”

3月20日,在这个回家的特殊日子,航班上恰逢两位医疗队队员的生日,乘务组为两位抗疫英雄送上真挚的生日祝福。

万米高空齐唱《我和我的祖国》

医疗队队员与乘务组一起挥舞手中的五星红旗,万米高空一同唱响《我和我的祖国》,客舱气氛十分热烈。

催泪的机上广播

春秋航空优先选调经验丰富、保障过多次重要航班任务的优秀飞行员和乘务员组成包机航班执飞机组。选择人员除了要求业务能力精湛以外,党员身份也是考虑的重要条件之一。9C8866航班党员机长吴峰是春秋航空一名湖北荆州籍机长,同时也是春秋航空河北分公司飞行管理部经理。得知此次特殊的飞行任务后,他亲自带队执行飞往家乡的航班。9C8880航班党员机长韩玉军来自上海,这次专程请缨前往石家庄执行武汉包机任务。本次航班乘务组也是百里挑一,他们为白衣天使们精心准备了机上广播,感人肺腑。

吴峰机长广播

韩玉军机长广播


客舱广播

海内外网友为抗疫英雄送祝福

航班起飞的前一天,春秋航空在网上发起了“给河北抗疫英雄送祝福”活动,收到了很多来自海内外春秋航空粉丝和旅客的祝福。乘务组精选部分网友留言进行朗读,向抗疫英雄们传达来自春秋航空粉丝和旅客对他们的关心和祝福。(李静静)



责任编辑:韦红媛

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器