河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 冀运集团圆满完成全部省直援鄂医疗队员护送任务
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2020-00289
主题分类 综合运输 文号
发布日期 2020-04-01 主题词

冀运集团圆满完成全部省直援鄂医疗队员护送任务

发布日期:2020-04-01 12:31 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

3月31日8时30分,河北支援湖北医疗队最后一批194名队员安全抵达石家庄机场,冀运集团用最细致、贴心、温馨、安全的服务,护送省直医疗队回来的英雄到达休养地。至此,我省赴鄂的9批医疗队、1100名队员圆满完成任务平安回家。

疫情防控期间,冀运集团作为石家庄机场的唯一地面旅客运输服务商,87名驾驶员、售票员、维修人员和管服人员,坚持奋战在一线,运行48部营运车辆,保障市区旅客班车、高铁摆渡车正常运行,确保石家庄机场旅客运输不中断。

冀运集团对全员进行防疫知识培训及应急预案培训,配备喷壶、酒精、消毒液、口罩、手套等工具,对营运车辆每个班次进行发车前、收车后的消毒、通风,售票员对每一位乘客的体温及详细信息进行登记,安排旅客乘坐机场班车分散而座,严格落实“载率不超过50%”的规定,圆满实现员工“零感染”、运行“零事故”、服务“零投诉”的奋斗目标。

全力做好防疫物资配送。冀运集团承担石家庄益丰新兴医药公司北京以及河北省内的张家口、唐山、沧州、邢台、邯郸等9个地市300家医药门店的药品配送业务。疫情以来,集团所属盛通物流公司全员上岗,在确保做好自身安全防护、克服就餐不便的前提下,坚守在益丰新兴医药公司医用口罩、医用消毒液等新冠肺炎疫情防控用品、药品的配送一线。自1月22日河北省疫情防控始至3月25日,共安全运行192个车次,运送和装卸防疫用品、药品4万件。

冀运集团制定了复工复产运行方案,自3月9日至3月25日,组织50部汽车、60名驾驶员全力承接“点到点”的人员复工和企业通勤等包车业务,优质高效地完成了各项运输任务。(张贺贺 王晓燕)


责任编辑:孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器