当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 高速集团全力保障春节返程高峰通行秩序
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2021-00072
主题分类 综合运输 文号
发布日期 主题词

高速集团全力保障春节返程高峰通行秩序

发布日期:2021-02-20 12:49 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

“从昨天开始,返程车流就在逐渐增加,为了让司乘快速通行,我们已经将出口站的9条车道全部打开。”上午10时许,石安高速石家庄收费站值班班长温旭鹏在收费站口忙碌着疏导下高速的车辆。

针对春节返程车流量大、安全保畅压力大的特点,河北高速集团提前部署、科学应对,紧密结合当前疫情防控工作实际,在精准预判、疏导保畅、应急处置、文明服务等方面做足了充分准备,按照“早安排、早部署、早落实”的原则,结合往年车流返程经验、易拥堵路段制定相应措施,实行“一站一策”,进一步提高应急处置能力。

2月16日,石黄高速全线车流量达到春节期间以来最高峰,入口车流量共计50235辆次,环比增长7%;出口车流量共计45279辆次,环比增长4%。面对猛增的车流量,石黄分公司各收费站切实抓好疏导前移、备勤备岗、开道交接、客货分驶等强有力举措,竭尽全力疏堵保畅。

“手机没电了,差点走错路,多亏了咱收费站口的咨询点给我指路!”货车司机刘师傅竖起大拇指说道。高速集团所属各收费站坚持文明服务的同时不断创新服务形式,通过站口设置咨询服务点和车道张贴通行提示等,帮助司乘合理规划返程路线,避免出现集中拥堵,用实际行动让过往司乘人员走得满意、走得舒心。

截至目前,河北高速各沿线通行井然有序,未发生长时间、大面积的交通拥堵现象。(周晓晓)

责任编辑:陈红宇

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅