当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 2月22日起,石家庄有序恢复省际市际客运班线
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2021-00087
主题分类 综合运输 文号
发布日期 主题词

2月22日起,石家庄有序恢复省际市际客运班线

发布日期:2021-02-24 15:23 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


 

2月22日上午9点,随着石家庄客运总站发往廊坊的客运班线恢复运营,石家庄客运总站、桥东客运站当日有序恢复4条市际长途客运班线。这标志着石家庄市暂停47天的省际市际长途客运班线恢复运营,此举将为企业全面复工复产、城市恢复正常生产生活秩序及春运期间群众出行提供有力保障。

据了解,恢复运营后,各道路客运企业全面做好客运从业人员的疫情防控工作,每日落实健康监测制度,上岗前、下岗后进行体温检测并登记。营运客运车辆每日发车前1小时、收车后分别进行1次全面消毒并记录,严格落实客运车辆(含行李舱)每一趟次消毒措施,并做好清洁消毒工作记录和标识。始发站和中途停靠站点是二级以下(不含二级)汽车客运站,应配备手持式测温仪对上车乘客做好体温检测并做好记录。

一类、二类班线客车和省际、市际包车客座率控制在90%以内。客运班车司乘人员必须全程佩戴口罩和防护手套,乘客要全面实施实名制信息登记。10座及以上客车后一排要设置临时留观区,留观区采用简易窗帘(盖布)遮挡。

汽车客运站坚持每日营业前、最后一班收车后分别进行1次全面消毒并记录,加强对进站口、售票厅、候车厅、检票口等乘客接触区域以及候车厅座椅、楼梯(直梯)扶手等乘客接触设施设备的消毒频次。封闭性场所持续开窗通风,保持空气流动。

进站乘车的旅客需提供本人身份证、健康码,佩戴口罩方可购票乘车,对于无法提供健康码的老人、儿童需要配合站方进行手工登记个人信息后方可购票乘车。石家庄客运总站、桥东客运站目前暂不开放网上售票。(王建勋 刘博洋)

 

 

责任编辑:韦红媛

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅