当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 “哈喽优行温暖回家路”活动温暖一座城
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2021-00088
主题分类 综合运输 文号
发布日期 主题词

“哈喽优行温暖回家路”活动温暖一座城

发布日期:2021-02-24 15:14 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2021年这个春节对于石家庄人来说,极不平常。2月11日,连续坚守了一个月的哈喽优行志愿者们,还在石家庄火车站为返石的学生和群众服务,护送他们安全回家。

除夕22时06分,从昆明乘坐火车回家过年的大四学生刘小梅抵达石家庄站,由于想给父母一个惊喜,原本想就地过年的她并未把回家的消息告知家人,出站后她发现公交车没有了,车也不好打,正发愁时看到了哈喽优行的志愿保障车。“除夕夜出租车也少,公交车班次也不多,大家都着急回家过年,想到有人回家不方便,我们就组织了志愿司机把没人接的旅客送到家。”志愿者范越甲说,“虽然现在公共交通陆续都恢复了,出租车网约车也恢复运营了,但运送返石旅客温暖回家的活动还在继续,我们的应急保障车服务也不会停止。”赶在牛年新春钟声敲响之前,将刘小梅送回家后,范越甲又返回火车站继续值守。

自2021年1月9日起,石家庄全市进行闭环管理,城市公共客运暂停服务,石家庄市在外打拼和求学的游子们的回家之路因为一场突如其来的疫情充满了不确定性。为让天南地北的亲人温暖回家,和家人过一个团圆年,哈喽优行网约车平台联合石家庄市交通运输局、共青团石家庄市委等单位发起“哈喽优行温暖回家路”公益活动。截至2月11日,共累计将4100余名外地返石学生和群众温暖送回家。

“哈喽优行温暖回家路”志愿服务公益活动严格执行疫情期间客运服务疫情防控各项措施,解决了疫情期间交通不便的难题,形成携手抗疫、共同守护群众回家路的温暖氛围。“用自己的绵薄之力为回石过年的群众送去方便和温暖是一件很开心的事。”除夕夜同样坚守在火车站的志愿者柏念念分享道。(闫立杰)

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅