当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 石家庄机场无忧中转温馨出行
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2022-00074
主题分类 综合运输 文号
发布日期 主题词

石家庄机场无忧中转温馨出行

发布日期:2022-01-27 13:45 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

目前正值春运高峰期,为使中转旅客出行更加便捷高效,石家庄机场积极践行真情服务理念,从旅客出行需求出发,完善、优化中转服务流程,切实提高服务品质,确保旅客无忧中转、温馨出行。

“加”服务,中转出行更暖心。持续打造“大中转”真情服务品牌,不断完善服务措施,推出特色服务。目前,在石家庄机场中转的旅客可享受“四免三优两享”服务。“四免”即免费餐食、隔夜中转旅客免费住宿、中转旅客行李24小时免费寄存、换乘衔接时间6小时以上航班免费乘坐市区往返班车;“三优”即优惠购物、优惠旅游、优惠商务休息室。“两享”即专用休息区和托运行李直挂。针对中转时间较长的旅客,设有专门中转休息区,旅客可以休息并办理相关手续。后期,还将增加儿童套餐和节日特色餐。针对老弱病残孕等特殊旅客,增设低位柜台,主动为其提供帮助。

“减”手续,提高中转出行效率。目前,已开通通程值机服务,即一次值机、一次安检、行李直挂目的地。从张家口、承德、秦皇岛三地机场出发,当天经石家庄机场中转的旅客,在始发机场可以同时领取始发站至石家庄、石家庄至目的地两段航班的登机牌(两段航班不含春秋航空航班),大大缩短中转时间。其他中转旅客到达后,无需出隔离厅提取行李,在中转中心即可办理下一段值机手续,托运行李也可直挂目的地。如果中转旅客的托运行李超重,也无需再前往隔离厅外的值机柜台重新办理值机手续,在中转中心和中转休息区即可完成逾重行李缴费。

“乘”方式,中转出行更便捷。以打造中转枢纽为目标,以满足省内旅客出行需求为重点,不断完善干支衔接的航线网络。增加张家口、承德、秦皇岛地区省内快线密度,拓展华北、东北地区通航点,建立与内蒙古包头、鄂尔多斯、通辽、满洲里、海拉尔等地的联通,增加省内外航线衔接和南北中转机会,不断丰富中转航线产品。在携程、同程等各大OTA平台上线800多个以石家庄机场为中转地的拼接航线产品,覆盖了各个方向衔接航班。旅客可以通过各APP、小程序直接搜索购买。不断完善预约方式。需隔夜住宿中转旅客可在首个运输段出发前一天,拨打人工服务电话0311-96360预约免费住宿服务,也可以通过“石家庄正定国际机场”微信公众号进行线上预约。

除“痛”点,中转服务畅行无忧。进一步完善晚到中转旅客保障流程,各部门协同合作,统筹现有资源,以舱门对舱门快速中转服务为基础,进一步缩短旅客在石家庄机场转机时间,让中转服务更加畅行无忧。为切实解决旅客改签难,在隔离区内开通“一站式”退改签综合服务柜台,旅客可在此提出申请,由专人办理改签手续。(杨柳)

责任编辑:王冉冉 杜楠

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅