2月10日,省港航事业发展中心召开2023年全省港航系统安全生产工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省、部、厅安全生产工作要求,总结2022年工作,分析面临形势,部署2023年任务。该中心党委副书记周丽出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省、部、厅部署要求,始终保持如履薄冰、如临深渊的紧迫感,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住安全生产底线,为全方位推动港航事业高质量发展营造安全稳定环境。

会议指出,2022年,全省港航系统深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落细落实省、部、厅关于安全生产工作部署,明确安全生产责任,筑牢安全生产基础;强化队伍建设,着力提升安全管理能力;突出工作重点,扎实推进三年行动落地见效,全系统未发生安全生产责任事故,安全生产形势保持持续稳定。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好港航系统安全生产工作意义重大。要深刻理解把握总体国家安全观,进一步树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,统筹发展与安全,着力推进企业主体责任“清单化”、专家治安行动“制度化”、安全生产监管“信息化”、重大风险隐患治理“覆盖化”,严紧细实做好各领域安全生产工作,全力建设更高水平的平安港航,为奋力谱写加快建设交通强省港航篇章提供坚实保障。(刘桂华)

 

责任编辑:邢默冉  审核:刘练

电脑版回到顶部

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅