会员动态
您当前的位置 > 首页> 会员动态

保运集团顺平汽车站构建多元化商圈,积极开展交邮联动合作

发布日期:2023-11-23 09:32 信息来源:保运集团 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为构建多元化车站商圈,保运集团顺平汽车站结合当地市场需求,在顺平县交通局的支持下,与中国邮政集团有限公司河北省顺平县分公司达成协议,利用双方优势互补融合发展,完善城乡运输物流服务体系,构建“农村客运(城乡公交)+邮政快递”模式,在确保客货运输安全的基础上,开通“定点、定时、定车、定线”的农村物流“城乡公交货运班线”,开展交邮联运合作。

目前,在1条城乡公交线路(105路)运营,途经河口、大悲、神南三个村点,每天三部车。根据中国邮政顺平县分公司数据分析,每年快递邮件数量呈现明显上升趋势,尤其是每年的“双11”、“双12”等网购高峰时段,邮件更是呈现爆发式的增长。

随着客货邮深度融合发展,顺平汽车站将借鉴县乡村三级物流节点网络规划建设、站场资源共建共享共用、“交邮快”运力运能资源整合、信息系统支撑、服务流程规范、安全生产管理等方面的经验做法,因地制宜创新合作模式,丰富合作内容,提升合作水平。一是充分利用顺平汽车站资源,建立仓储分拣中心、邮政快递共配中心,实现县域共同配送。二是与电商企业合作,实现快递物流的配送,提供一站式包裹代收、发货、退换货等服务,承接偏远乡镇邮件快件和小件农产品运输业务。

交邮联运将突破传统客运模式,从单一的客运功能转化为集交通、商业、物流快递在内的多功能综合体,打造“城乡公交货运班线”,构建多元化车站商圈。为加快道路运输供给侧结构性改革,进一步推进企业转型发展提供坚强保障。

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
电脑版回到顶部

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅