文件公告
您当前的位置 > 首页> 文件公告

关于在全省交通运输单位评选2023年度“优秀服务品牌”、“优秀服务标兵”、“品牌创建先进单位”、“品牌创建先进个人”活动的通知

发布日期:2023-07-24 14:26 信息来源:省交通运输协会 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

各会员单位:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各会员单位在深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,扎实推进党的二十大精神在全省交通运输系统持续走深走实,涌现了一批先进典型,取得了较好的发展成果,提升了全省交通运输行业的服务保障水平,树立了较好的社会形象。继续在全省交通运输行业内选树先进典型,对于进一步深化品牌创建活动,推进服务品牌创建工作健康发展具有重要意义。经研究,决定在全省交通运输单位评选一批优秀服务品牌,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)“优秀服务品牌”评选条件

1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实党中央国务院关于交通强国建设和省委省政府关于交通强省建设布局,内涵丰富、能够体现服务特色的品牌名称,个性鲜明、美观大方、寓意深刻的品牌标识,易懂、易记、易识别,通过国家商标总局注册。

2、有创新的服务理念、形成以服务品牌促进企业文化落地、以文化引领品牌的双向互动式的创建目标。

3、有科学规范的服务工作流程和高标准的服务规范,有完善的品牌管理体系、服务保障机制和丰富多彩的活动整体,有效整合部门资源、凝聚全员力量,服务符合规范要求,服务质量、服务水平和工作人员整体素质有效提高。

4、有良好的社会影响,得到服务对象的普遍认可,社会知名度和美誉度高,整体服务工作或某些特色服务工作在同行或同领域中有一定优势。

5、有强有力的创建机构和完善的创建规划、创建体系,有创新的举措,创建氛围浓厚,形成了能提供热情、优质、高效服务所需的科学规范的内部管理机制,督查、考核等工作到位,积累了比较丰富的活动资料,台账资料齐全。

6、近年来未发生对社会产生重大负面影响的服务质量问题。

(二)“优秀服务标兵”评选条件

1、具有较强的服务意识,服务公众主动热情,亲切温馨,耐心周到,行为举止文明得体,全年服务无违纪行为、无顾客投诉事件。

2、具有良好的大局意识、团队协作意识、责任担当意识,表率作用明显,赢得企业领导、同事、服务对象的一致认可。

3、努力钻研业务,熟练掌握本岗位的业务技能,在本行业,本单位具有较高的服务能力水平。

(三)“品牌创建先进单位”评选

1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实党中央国务院关于交通强国建设和省委省政府关于交通强省建设布局,单位领导高度重视,作为重点工作,坚持统一规划,统一部署,统一调度,积极参与各项制度建设,积极参与监督检查,积极投入各种资源支持等工作。

2、队伍建设好,员工队伍素质高,业务技能娴熟,自觉遵守执行各项流程标准,好人好事经常涌现。

3、工作机制好,建立健全各项规章制度、管理办法、激励体制,完善长效管理机制,优化服务形式,创造增值服务。

4、服务对象反映好,定期组织开展满意度调查,综合满意度在95%以上。畅通投诉反馈渠道,台账建立完整。

(四)“品牌创建先进个人”评选条件

1、负责品牌创建工作的优秀领导干部,从事品牌创建工作两年以上。

2、事业心强,作风务实,工作谋划起点高、站位高,对品牌创建工作有较高认识。

3、业务技能突出,多次解决品牌创建工作中出现的疑难问题,为本单位品牌建设做出了突出贡献。

4、在品牌创建工作中勇于创新,大胆实践,正确指导,科学管理,使本单位品牌创建工作有一定知名度。

二、评选办法及申报程序

1、自愿申报。各单位接通知后,对照各项申报条件进行自查自评,认为基本符合申报条件的,在认真总结经验做法的基础上,填写对应申报表格,申报表、2000字以内先进事迹材料,各一式三份(A4纸正反面打印),于8月15日前报送河北省交通运输协会企业文化建设研究工作委员会秘书处(万合集团党群部),并将电子版发送至3208900@163.com。

2、组织评选。由交通企业文化建设研究会组建服务品牌评选小组,对申报的服务品牌进行评选。

3、命名。根据申报情况拟命名一批优秀服务品牌、优秀服务标兵、品牌创建先进单位和品牌创建先进个人,授予匾牌和证书,进一步扩大品牌的社会影响力,发挥品牌的示范引领作用,提升服务效能。

三、具体要求

1、各单位要高度重视此次年度评选工作,对照评选标准及申报条件,对本单位服务品牌创建工作进行全面自查、自评,认真做好申报工作。

2、要以此次优秀服务品牌评选工作为契机,对过去的创建工作认真回顾总结,及时总结经验,彰显成果,加强推介,扩大影响;及时发现问题,查找不足,拾遗补缺,充实完善。

3、要坚持把改进服务作为创建活动的出发点和落脚点,通过自查和申报评审,努力实现服务理念再更新,服务态度再改进,服务效率再提升,服务水平再提高。

4、联系人:杨茂志,电话:0310-5801133,13932051405。材料邮寄地址:邯郸市机场路与河大路交叉口东50米,万合集团股份有限公司党群部,邮编:056000。

附件:1、2023年度交通运输优质服务品牌申报表.doc

      2、2023年度交通运输优秀服务标兵申报表.doc

      3、2023年度交通运输品牌创建先进单位申报表.doc

      4、2023年度交通运输品牌创建先进个人申报表.doc

      5、冀交运协(2023)11号.pdf

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器
电脑版回到顶部

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅